Алкоголь. Фото РБК (с)
  • 07-09-2009 (12:23)

Напитки покрепче

Путин ответил на критику Медведева докладом о ЕГАИС

update: 07-09-2009 (12:45)

Правительство России предложило включить в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) розничную продажу алкоголя. Как пишет 7 сентября "Коммерсант", об этом говорится в проекте доклада премьер-министра Владимира Путина президенту Дмитрию Медведеву, текст которого имеется в распоряжении газеты.

В целях повышения эффективности ЕГАИС в докладе предлагается

"переориентировать ее на контроль и учет оптовых и розничных продаж",

а также

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"реализовать функции мобильного контроля для подтверждения легальности алкогольной продукции в розничной торговле и общественном транспорте".

Первый заместитель гендиректора ОАО "Росспиртпром" Владимир Иванов одобряет идею довести контроль "до полок магазинов".

Но технически это будет сделать как минимум сложно, предупреждают участники рынка.

По оценкам участников рынка, опрошенных "Коммерсантом", затраты отрасли на закупку оборудования и комплектующих к системе и ее внедрение составили 300-500 млн долларов. Из-за сбоев в работе ЕГАИС в 2006 году общие потери участников алкогольного рынка составили 2,5 млрд долларов.

Оптовое звено было было выведено из ЕГАИС в 2008 году. Из-за невозможности серверов обрабатывать огромное количество транзакций система регулярно давала сбои. То же самое произойдет и в этот раз, уверен совладелец виноторговой компании Simple Максим Каширин.

В мае 2009 года Дмитрий Медведев раскритиковал работу ЕГАИС. Он дал поручение правительству проанализировать эффективность работы системы и внести предложения по ее совершенствованию

ЕГАИС была введена 1 января 2006 года для контроля над производством и продажей спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2021 (09:18)

На крупнейших за 30 лет учениях Тихоокеанский флот учился уничтожать авианосцы и наносить удары по побережью

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...