Южная Осетия. Кадр телеканала "Вести"
  • 12-09-2009 (16:45)

Горькие уроки

Авторы фильма "Уроки русского" назвали виновников войны в Южной Осетии

update: 12-09-2009 (17:14)

В Санкт-Петербурге в пресс-клубе "Зеленая лампа" 11 сентября состоялся предпремьерный показ документального фильма Ольги Конской и Андрея Некрасова "Уроки русского". На показе, организованном региональным отделением ОГФ, побывал корреспондент Каспаров.Ru.

Фильм "Уроки русского" посвящен трагическим событиям августа минувшего года в Южной Осетии. По мнению авторов ленты, основная вина за развязывание конфликта лежит на российской стороне. Комиссия Евросоюза, расследующая обстоятельства российско-грузинской "пятидневной войны", запросила этот фильм для изучения в качестве документального свидетельства.

Присутствовавший на показе заслуженный артист России Алексей Девотченко дал высокую оценку фильму, назвав его "художественным кино самой высокой пробы".

В свою очередь, другой гость встречи, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов, обратил внимание собравшихся на то, что 9 сентября на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции о положении беженцев в Абхазии и Южной Осетии, фактически осуждающий действия России, был принят большинством голосов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что режиссер фильма Ольга Конская скончалась на сорок пятом году жизни, когда работа над фильмом подходила к концу. Она закончила Школу-студию МХАТ, работала в театре, снялась во множестве фильмов, в том числе "Чеховские мотивы" Киры Муратовой и "Любовь и другие кошмары", за который получила приз за лучшую женскую роль на "Кинотавре". В 1994 году Конская основала Русский театр во Франкфурте, где на протяжении многих лет выступали многие известные российские актеры, такие как Сергей Юрский, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Александр Филиппенко, Лев Дуров, Алексей Девотченко и другие.

Соавтор Ольги Конской, один из авторов сайта Каспаров.Ru Андрей Некрасов, был ассистентом Андрея Тарковского в Швеции, во время съемок "Жертвоприношения". В 1986 году окончил Высшие режиссерские курсы Бристольского университета в Великобритании. Является автором известных публицистических фильмов "Недоверие" и "Бунт. Дело Литвиненко".

Георгий Глазунов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-05-2021 (13:13)

Алексей Навальный поздравил россиян с Пасхой и рассказал о своем выходе из голодовки

  • 01-05-2021 (17:13)

Полицейские сняли с рейса координатора челябинского отделения "Весны"

Реклама
Материалы сюжета
  • 29-08-2020 (17:14)

Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку

  • 22-08-2018 (14:31)

Грузия подала в ЕСПЧ новый иск против России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...