Тверская улица, Москва. Фото: с сайта photolife.hostonfly.ru (с)
  • 02-10-2009 (13:51)

Ландшафтный голод

Москва страдает от недостатка ландшафтных архитекторов

update: 02-10-2009 (18:26)

Главный художник Москвы Игорь Воскресенский на пресс-конференции в Москве 2 октября заявил, что столица и вся Россия испытывают острую нехватку специалистов по ландшафтной архитектуре. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Архитектор и чиновник рассказал, что

Московский архитектурный институт (МАИ) выпускает в год всего 4–5 ландшафтных архитекторов, тогда как, например, в США организация их коллег насчитывает 10 тысяч человек.

Кроме того, профессия ландшафтного архитектора в России не имеет официального статуса в отличие от Франции, Испании и других развитых стран.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

Напомним, что проект нового Генерального плана развития столицы до 2025 года подвергся резкой критике с разных сторон: со стороны Левого фронта и Совета инициативных групп столицы и со стороны движения "Солидарность", а также со стороны архитекторов и экологов.

Как сообщал Каспаров.Ru, Генеральный план Москвы и архитектурная политика столичных властей в целом подверглись резкой критике архитекторов, экологов и представителей политической оппозиции на круглом столе 25 августа. Кандидат в Мосгордуму от движения "Солидарность" Иван Стариков назвал уничтожение исторической застройки и памятников архитектуры в Москве одной из главных проблем города.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:57)

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий банкам сообщать "недружественным" странам данные клиентов

  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...