Москва, район Отрадное. Фото с сайта photosight.ru (с)
  • 02-10-2009 (14:45)

Гетто

Главный художник Москвы: Облик столицы формируют не те, кому она дорога

update: 02-10-2009 (15:19)

Главный художник Москвы, заместитель председателя Москомархитектуры Игорь Воскресенский на пресс-конференции в столице 2 октября заявил, что работы по благоустройству надо проводить даже в неблагополучных районах столицы. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Сказано это было в ответ на вопрос одного из журналистов, который посетовал, что в районе Текстильщики, где он проживает и который он назвал "гетто", все декоративные, озеленительные, ландшафтные и дизайнерские работы подвергаются вандализму местных жителей.

"Есть ли смысл приводить в порядок такие анклавы, если все равно за 3–6 месяцев все это будет загажено?" – спросил корреспондент.

Воскресенский в ответ признал, что действия по благоустройству таких районов почти сразу сводятся на нет, но заявил, что за последние годы "темпы" вандализма все-таки снизились и продолжать такие работы надо.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"К сожалению, облик столицы сейчас формируют не те, кому она дорога, – сказал главный художник, – я часто вижу

множество заведений, выстроенных в явно кавказском стиле. Я ничего не имею против Кавказа, но я против безвкусицы и искажения облика города".

По словам Воскресенского, по статистике, в Москве сейчас проживает всего около 200 тысяч коренных москвичей.    

Напомним, что проект нового Генерального плана развития столицы до 2025 года подвергся резкой критике с разных сторон: против него выступили Левый фронт и Совет инициативных групп столицы, демократическое движение "Солидарность", а также архитекторы и экологи. 

Как сообщал Каспаров.Ru, Генплан и архитектурная политика столичных властей в целом подверглись резкой критике архитекторов, экологов и представителей политической оппозиции на круглом столе 25 августа. Кандидат в Мосгордуму от движения "Солидарность" Иван Стариков назвал уничтожение исторической застройки и памятников архитектуры в Москве одной из главных проблем города.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:57)

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий банкам сообщать "недружественным" странам данные клиентов

  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...