Александр Подрабинек. Фото: http://upload.wikimedia.org
  • 02-10-2009 (17:13)

Солидарность во всем

Московская "Солидарность" потребовала от Генпрокуратуры прекратить травлю Подрабинека

update: 02-10-2009 (17:37)

Члены политсовета московского отделения "Солидарности", рядовые активисты и сторонники движения 2 октября отправили в ГУВД Москвы и Генеральную прокуратуру России заявление с требованием немедленно пресечь незаконное преследование их коллеги по движению "Солидарность" Александра Подрабинека активистами движения "Наши". Об этом говорится в заявлении, поступившем в редакцию Каспаров.Ru.

Авторы заявления требуют пресечь незаконные действия "нашистов" и привлечь их к ответственности за угрозы физической расправы в отношении Подрабинека.

Кроме того, члены московской "Солидарности" требуют от Генпрокуратуры провести расследование действий активистов движения "Наши", поскольку считают, что эти действия подпадают под статью 213 УК РФ ("Хулиганство").

"Если правоохранительные органы будут продолжать бездействовать, мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы своими силами обеспечить безопасность Александра Подрабинека", – сказано в заявлении.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что 2 октября гражданский активист Карина Котова начала одиночное пикетирование у дома номер 32 по улице Металлургов в Москве, где проживает публицист Александр Подрабинек.

Напомним, скандал вокруг кафе (шашлычной) "Антисоветская" начался 18 сентября. Тогда владельцы заведения были вынуждены снять вывеску с его названием после того, как власти отреагировали на жалобу, подписанную членами Московского городского совета ветеранов Великой Отечественной войны. Кафе напротив гостиницы "Советская" стало не первым заведением, против которого выступил Олег Митволь, назначенный префектом САО в начале июля. Ранее он пытался закрыть гей-клуб "Душа и тело".

Позднее, 21 сентября, на сайте Еж.Ru была опубликована статья Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам...", за которую ряд деятелей и организаций, в том числе Митволь и "Наши", обвинили его в оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны.

После этого "Наши" начали кампанию против Подрабинека. 29 сентября "нашисты" подали гражданский иск против Подрабинека с требованием принести извинения ветеранам,

а 30 сентября ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов подал аналогичный иск. 30 сентября "Наши" начали бессрочный пикет около дома журналиста. Сам Подрабинек вынужден скрываться, он считает, что решение разобраться с ним принято "на очень высоком уровне".

Ряд правозащитных организаций, в частности международный Комитет защиты прав журналистов, выступили в защиту Подрабинека и потребовали от властей обеспечить его безопасность. Аналогичное заявление сделала и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-06-2021 (19:11)

Задержаны участница Pussy Riot Мария Алёхина и активистка Ольга Шалина

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...