Активист движения "Наши". Фото: nashi.nb-info.org
  • 05-10-2009 (15:44)

Нашизм налицо

"Нашистов" проверят на экстремизм

update: 05-10-2009 (15:44)

Совет при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека назвал незаконной и аморальной травлю журналиста Александра Подрабинека активистами прокремлевского молодежного движения "Наши".

В заявлении совета от 5 октября предлагается проверить деятельность "Наших" на соответствие законодательству в сфере НКО и противодействия экстремизму.

Представители совета считают, что кампания "Наших", в частности, объявленный ими

бессрочный пикет у подъезда Александра Подрабинека, нарушает неприкосновенность частной жизни и жилища журналиста, а угрозы добиться его выезда из страны противоречат обусловленному Конституцией праву выбирать место жительства.

Смотрите также
НОВОСТИ

В заявлении указывается на то, что каждый гражданин России имеет право на личную точку зрения и оценку любых событий.

Правозащитники охарактеризовали активистов движения как "безответственных авантюристов", а в их кампании усмотрели разжигание розни.

Напомним, травля Подрабинека "нашистами" связана с опубликованной 21 сентября статьей "Как антисоветчик антисоветчикам".

Члены движения "Наши" подали на Подрабинека в суд за клевету. Впоследствии еще один иск подал ветеран войны Виктор Семенов.

"Нашисты" ежедневно пикетируют подъезд журналиста. При этом сам Подрабинек находится, по его словам, в безопасном месте. Таким образом, активисты причиняют неудобства его семье.

Кампанию "Наших" уже осудили международные организации, правозащитники, журналисты и общественные деятели.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-02-2024 (08:59)

Ребенка из Дома малютки в Копейске отправили в больницу без няни