Выборы. Фото с сайта: www.rodina-nps.ru
  • 11-10-2009 (14:02)

Снять наблюдение

"Яблоко": Наблюдателей увозят с участков, чтобы устроить фальсификации

update: 11-10-2009 (14:17)

Наблюдателей на московских выборах принуждают участвовать в работе выездного голосования, чтобы провести запланированные массовые фальсификации, сообщает партия "Яблоко" 11 октября.

Несмотря на то, что участие в работе выездной комиссии добровольно, председатели участковых избирательных комиссий угрожают выставить "яблочников" с участков, если они не согласятся. В партии считают, что это происходит потому, что

на время работы выездного голосования запланированы массовые фальсификации.

Еще одним серьезным нарушением стало тотальное присутствие на участках соцработников и представителей управ, ведущих учет проголосовавших граждан.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Наблюдатели от "Яблока" уже зафиксировали массовые вбросы.

В Академическом районе на одном из участков кандидат в депутаты от "Яблока" Сергей Марков, работающий с разъездной проверкой, вместе с наблюдателями от КПРФ стал свидетелем массового вброса бюллетеней в урну для голосования. Два молодых человека 25-30 лет вбросили по пачке бюллетеней. Сейчас они задержаны наблюдателями и скрывают свои личности и прячут лица. Милиционеры, дежурящие на участке, отказываются выяснять личность нарушителей на месте и предлагают отвезти их в УВД ЮЗАО.

Председатель комиссии в свою очередь отказывается опечатывать урну для голосования, в которую был совершен вброс.

Отметим, у партийных и независимых наблюдателей за ходом выборов в Мосгордуму вызывает серьезные опасения ситуация с открепительными удостоверениями. На территориях многих избирательных участков было замечено массовое голосование лиц, не проживающих на территории избирательного участка, без открепительных удостоверений по паспорту. Также поступает информация о том, что в Москве были организованы пункты сбора голосующих по открепительным талонам людей за деньги.

Некоторые наблюдатели указывают на группы лиц, которые ездят по избирательным участкам и повторно голосуют по открепительным удостоверениям.

"По многичисленным сообщениям открепительных удостоверений не хватило для выдачи избирателям", - сообщает независимая ассоциация "Голос". Ассоциация уточняла ситуацию с количеством открепительных, которые были официально напечатаны в Московской избирательной комиссии.

"По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, открепительных удостоверений напечатано и передано в ТИК в достаточных количествах, а именно 100 000 экз. Таким образом, невыдача открепительных удостоверений избирателям может быть расценена как ущемление права избирать. Ответственность за это нарушение несет комиссия, организующая выборы", - заявляет ассоциация.

Напомним, в Москве 11 октября проходят выборы депутатов Мосгордумы.

В них принимают участие шесть партий: КПРФ, "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко" и "Патриоты России". В Мосгоризбиркоме ожидают, что явка на выборах составит не менее 35 процентов. Между тем, по данным социологов, прийти на избирательные участки намерены только 14 процентов москвичей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2021 (17:16)

Песков: В Кремле посмотрят на настроения Госдумы по вопросу введения наказаний за призывы к санкциям

  • 26-09-2021 (16:21)

Песков: Заявления Эрдогана по Крыму не помешают его "конструктивному визиту" в Сочи

  • 14-08-2019 (19:57)

Митрохина зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы

  • 29-07-2019 (16:19)

ЦИК получил три жалобы на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...