Функциональные зоны Москвы. Проект Генплана развития Москвы до 2025 года. Изображение с сайта gpinfo.mka.mos.ru
  • 19-10-2009 (13:33)

По согласию

Только один процент москвичей участвовал в обсуждении нового Генплана

update: 19-10-2009 (13:34)

Только один процент москвичей участвовал в обсуждении проекта Генерального плана развития Москвы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМом в конце сентября.

При этом каждому пятому жителю столицы (21 процент), несмотря на желание, не удалось принять участие в его обсуждении:

13 процентов заявляют, что не была предоставлена такая возможность, 8 процентов ссылаются на личные причины. Впрочем, большинство москвичей не участвовали в обсуждении, так как не имели такого желания - 71 процент.

В той или иной степени знакомы с Генпланом только 17 процентов жителей столицы. 39 процентов только слышали об этом документе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

42 процента москвичей вообще узнали о нем от интервьюеров.

При этом 67-68 процентов большинство столичных жителей поддерживают положения плана развития Москвы, округов и районов, в которых они проживают.

 Неодобрение выражают 15-19 процентов горожан.

Напомним, по словам общественников, проект Генплана развития Москвы до 2025 года предусматривает уничтожение архитектурных, исторических памятников Москвы, не предусматривает строительства инфраструктуры для инвалидов. При этом общественные слушания про проекту проводились в неудобное для москвичей время — в разгар летних отпусков (с 23 июля по 12 августа).

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...