Колония. Фото: newsru.co.il
  • 20-10-2009 (17:51)

Большой заступник

Главу челябинского УФСИНа подозревают в сокрытии убийств заключенных

update: 20-10-2009 (17:58)

Начальника Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области Владимира Жидкова подозревают в сокрытии убийств осужденных, пишет 20 октября Газета.Ru.

Следственный отдел при прокуратуре по Уральскому федеральному округу уже предъявил Жидкову обвинение в укрывательстве преступлений своих подчиненных.

Поводом для расследования стало убийство четверых осужденных в колонии в Копейске в 2008 году.

Инцидент произошел в колонии Копейска 31 мая 2008 года. У четырех новоприбывших заключенных возник конфликт с конвоирами. Заключенные, вооруженные заточенными металлическими пластинами, напали на сотрудников колонии. Те применили резиновые дубинки. В результате заключенные были сильно избиты и вечером того же дня скончались.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Генпрокуратура установила, что избитым осужденным не была оказана квалифицированная медицинская помощь.

После инцидента в колонии была проведена проверка, по итогам которой несколько человек, включая начальника колонии, были уволены.

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин, вылетевший в Челябинскую область, чтобы разобраться в сложившейся в Копейске ситуации, назвал действия конвоиров оправданными. А глава города Копейска даже пообещал улучшить жилищные условия конвоирам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-05-2021 (16:06)

Журналист получил 8 лет строгого режима за свои расследования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...