Кадаши, kadashi.ru
  • 20-10-2009 (20:26)

Ничего святого

Москвичи провели акцию в защиту храма Воскресения в Кадашах

update: 21-10-2009 (11:58)

В Замоскворечье проходит сход жителей в защиту храма Воскресения в Кадашах, сообщил 20 октября Каспаров.Ru координатор Московского совета Сергей Удальцов.

По его словам, перед храмом собрались около пятидесяти человек, приехавших с разных концов Москвы. Свечами они выложили надпись "Защитим Кадаши".

Удальцов отметил, что мероприятие охраняет большое количество милиции.

С некоторых пор храм Воскресения в Кадашах оказался под угрозой уничтожения. Рядом с ним началось строительство офисно-жилого комплекса "Пять столиц", что может привести к обрушению памятника архитектуры. Кроме того, высотный комплекс закроет панораму Кремля и Замоскворечья, отрывающуюся с храмовой колокольни.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам защитников храма, застройщиком уже уничтожен дом дьякона 1813 года постройки, палаты Оленевых, здания городской застройки 18-19 века.

Храм Воскресения в Кадашах был построен в 17 веке и является памятником архитектуры федерального значения. В свое время эта церковь, по мнению ученых, служила главной вертикалью, композиционной доминантой и была "соборным" храмом Замоскворечья и определяла главную градостроительную ось Москвы. Храм построен в стиле московского барокко.

Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...