Магомед Хазбиев, Муса Плиев, Юнус-Бек Евкуров, Макшарип Аушев. Фото: ingushetia.org
  • 25-10-2009 (15:02)

На плечи власти

Из-за убийства Аушева оппозиция требует отставки руководства Ингушетии

update: 25-10-2009 (15:23)

В связи с убийством известного ингушского оппозиционера, владелеца сайта Ингушетия.Оrg Макшарипа Аушева ингушская оппозиция  требует отставки руководства республики. Об этом 25 октября заявил лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев, сообщает "Эхо Москвы".

Он возложил вину за случившееся на республиканские власти.

Как сообщает "Кавказский узел", в Ингушетии семья Аушевых собирает срочный митинг в связи с убийством общественного деятеля.

В Нальчике 25 октября была расстреляна машина Макшарипа Аушева. В результате полученных ран он скончался. По факту убийства Макшарипа Аушева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов").

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что месяц назад в Ингушетии неизвестные пытались похитить Аушева. Тогда он рассказывал, что его задержали после встречи с заместителем секретаря совета безопасности и начальником отдела УФСБ по борьбе с экстремизмом по поводу обстановки в Ингушетии.

Напомним, в августе главный редактор сайта Ингушетия.Org Роза Мальсагова покинула свой пост в связи с поступившими в ее адрес угрозами со стороны боевиков.

Ингушетия.Org — преемник закрытого сайта Ингушетия.Ru, которым владел убитый 31 августа 2008 года ингушский оппозиционер Магомед Евлоев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:57)

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий банкам сообщать "недружественным" странам данные клиентов

  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...