Human Rights Watch Фото: pravoslavie.ru
  • 25-10-2009 (15:35)

Форма самоубийства

Human Rights Watch считает работу гражданских активистов на Кавказе самоубийством

update: 25-10-2009 (16:23)

Заниматься на Северном Кавказе гражданской активностью, правозащитной, оппозиционной деятельностью становится практически формой самоубийства. Об этом 25 октября заявил заместитель директора московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина.

Убийство ингушского оппозиционера и правозащитника Макшарипа Аушева свидетельствует о том, что

атмосфера для работы гражданских активистов на Северном Кавказе стала невыносимой, считает Локшина.

Тем временем в связи с убийством Аушева ингушская оппозиция требует отставки руководства республики. А семья Аушевых собирает срочный митинг в связи с убийством общественного деятеля.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Нальчике 25 октября была расстреляна машина Макшарипа Аушева. В результате полученных ран он скончался. По факту убийства Макшарипа Аушева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов").

Отметим, что месяц назад в Ингушетии неизвестные пытались похитить Аушева. Тогда он рассказывал, что его задержали после встречи с заместителем секретаря совета безопасности и начальником отдела УФСБ по борьбе с экстремизмом по поводу обстановки в Ингушетии.

Напомним, в августе главный редактор сайта Ингушетия.Org Роза Мальсагова покинула свой пост в связи с поступившими в ее адрес угрозами со стороны боевиков.

Ингушетия.Org — преемник закрытого сайта Ингушетия.Ru, которым владел убитый 31 августа 2008 года ингушский оппозиционер Магомед Евлоев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...