Памятник Сталину на Курской. Фото: http://www.picamatic.com
  • 28-10-2009 (12:23)

Тщетная предосторожность

Лужков отказался поставить памятник Сталину

update: 28-10-2009 (13:09)

Мэр Москвы Юрий Лужков 28 октября заявил, что установка памятника Сталину на станции метро "Курская" не планировалась. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Разговоры на эту тему он назвал беспочвенными.

Ранее, 27 октября, председатель движения "Возвращение" Юрий Бондаренко сообщил, что за заявлениями о восстановлении памятника Сталину стоит московское руководство, поскольку

руководство метрополитена и главный архитектор Москвы, по его мнению, ничего не заявляют без ведома мэра.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его мнению, сейчас проверяется реакция общества на возрождение культа личности.

"Я убежден, что это провокация против президента и премьера", — сказал он.

Напомним, что 23 октября главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что в открывшемся после реконструкции вестибюле станции метро "Курская" Кольцевой линии необходимо сохранить фразу, прославляющую Иосифа Сталина и, возможно, даже вернуть на место в вестибюле его памятник.

Вестибюль "Курской" Кольцевой линии открылся после реконструкции в августе. В его зале над колоннами расположились слова из гимна СССР: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Сразу же с призывом к властям убрать из метро слова гимна, прославляющие Сталина, обратились правозащитники и представители религиозных организаций. Однако в ночь на 24 октября строка про Сталина

была дополнена еще двумя строками из куплета гимна: "Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-05-2021 (16:06)

Журналист получил 8 лет строгого режима за свои расследования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...