Сергей Ежов. Фото: c sweet-son.livejournal.com
  • 29-10-2009 (12:53)

Новые методы

Лидер рязанских нацболов рассказал о своем похищении

update: 30-10-2009 (15:19)

В Москве, как на Северном Кавказе, начали похищать политических активистов. Если это не остановить, то похищения в столице могут стать обыденностью. Об этом 29 октября на пресс-конференции, посвященной похищению нацбола Сергея Ежова, заявил руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Сам Сергей Ежов рассказал о подробностях своего похищения и отметил, что 28 октября написал заявление о возбуждении уголовного дела.

Также с помощью правозащитников он подготовил обращения к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину, руководителю комиссии по правам человека при президенте России Элле Памфиловой, а также прокурору Москвы Юрию Семину и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Кроме того, нацбол сообщил, что 27 октября неизвестные позвонили ему на мобильный телефон и угрожали, упоминая при этом Татарстан.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пономарев отметил, что Ежов "мог бы не сидеть здесь сейчас с нами", и напомнил, что в последние годы были убиты двое сторонников Эдуарда Лимонова — Юрий Червочкин и Антон Страдымов.

Он добавил, что в настоящий момент в России, к сожалению, существует негласный запрет на огласку подобной информации, если она касается деятельности оппозиционеров.

"Запустить репрессивную машину очень легко, а остановить сложно. Мне кажется, что в условиях, когда сотрудники милиции так распоясались, Медведеву надо опасаться уже за свою семью", — резюмировал Пономарев.

Напомним, что 23 октября в Москве сотрудниками милиции был похищен, избит и отвезен в Набережные Челны лидер рязанского отделения коалиции "Другая Россия", редактор независимого интернет-портала "Наша Рязань" Сергей Ежов. Только спустя сутки Ежову удалось дозвониться до супруги и сообщить о том, где он находится.

Анастасия Аксенова, Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2021 (11:47)

В Оренбурге к правозащитникам пришли с обыском по подозрению в продаже наркотиков

  • 15-10-2021 (09:11)

Обвиняемого по "санитарному делу" задержали в Петербурге, вывезли в Саратов и предъявили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...