Станислав Маркелов. Фото: с сайта itar-tass.com
  • 05-11-2009 (17:32)

Месть трехлетней выдержки

Источник: Маркелов неоднократно обвинял Тихонова в убийстве антифашиста в 2006 году

update: 05-11-2009 (18:18)

Адвокат Станислав Маркелов лично обвинял Никиту Тихонова в причастности к убийству в 2006 году антифашиста Александра Рюхина. Об этом 5 ноября Каспаров.Ru рассказал источник в антифашистских кругах, пожелавший остаться неизвестным.

Источник отметил, что Никита Тихонов входил в одну из старейших нацистских группировок на территории России – "Объединенную бригаду-88".

Адвокат Станислав Маркелов, который представлял интересы семьи убитого в апреле 2006 года антифашиста, неоднократно говорил о причастности Тихонова к этому преступлению.

По этому делу были осуждены несколько человек за хулиганство, однако Тихонов не был найден.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источник также предположил, что Тихонов и Хасис были задержаны не 3 и 4 ноября, как сообщают официальные источники, а значительно раньше, "утечка" же в СМИ была намеренно пущена именно в день массового выступления националистов.

Кроме того, по данным источника, Евгения Хасис встречалась с Тихоновым давно, была широко известна в нацистских кругах, а также принимала участие в соревнованиях по кикбоксингу в весовой категории до 75 кг.

"И "ОБ-88", и Тихонов, в частности, имели непосредственное отношение к Славянскому союзу. Возможно, конечно, это больше личная месть за "дело Рюхина", – отметил собеседник Каспаров.Ru.

Отметим, что лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин рассказал, что является подозреваемым в деле об убийстве Маркелова. Он сообщил, что в ответ на запрос о законности обыска, проведенного у него, Генпрокуратура признала законным обыск, на основании того, что Демушкин подозревается в совершении убийства Маркелова и Бабуровой.

Добавим, что 5 ноября Басманный суд Москвы проводит заседание, на котором решается вопрос об аресте подозреваемого по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова, в закрытом режиме, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора Соколовой, поддержанное представителем следствия Жердевым, которая просила суд "закрыть" заседание "вследствие неразглашения тайны предварительного следствия". В настоящее время суд рассматривает ходатайство об аресте Никиты Тихонова, подозреваемого по пунктам "а", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство").

Сам Тихонов на вопрос суда, как он относится к проведению заседания в закрытом режиме, ответил: "Мне все равно".

Позже Газета.Ru сообщила, что и Тихонов, и Хасис были арестованы.

Напомним, студент 3-го курса Московского института электроники и математики, 19-летний антифашист Александр Рюхин был убит 16 апреля недалеко от метро "Домодедовская". Трагедия произошла по дороге на панк-хардкор-концерт в клубе "Планета льда": на Рюхина и его друга напали 6–8 человек, по внешнему виду похожих на скинхедов. 

Следствию удалось вычислить и задержать трех из шести участников нападения: Василия Реутского, Андрея Анциферова и Александра Шитова. Они причисляли себя к неонацистам из движения "Формат-18". Мотив мести антифашистам в обвинении отсутствовал: националистам вменили лишь хулиганство, нанесение телесных повреждений и побои. Несмотря на это, отчасти благодаря усилиям представлявшего интересы потерпевшей стороны Станислава Маркелова в июне 2007 года Реутский получил шесть с половиной лет лишения свободы, а Анциферов и Шитов — пять и четыре с половиной года соответственно.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с ним находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Валентина Тарасова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-05-2021 (16:06)

Журналист получил 8 лет строгого режима за свои расследования

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...