Коран и автомат. Фото: с сайта Кавказ-Центр".
  • 12-11-2009 (14:26)

За Кавказ ответят

В правительстве появится "главный по Северному Кавказу"

update: 12-11-2009 (14:46)

Президент России Дмитрий Медведев, выступая 12 ноября с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в связи с "беспрецедентным уровнем коррупции, насилия, клановости" на Северном Кавказе в правительстве должен появится человек, который будет нести персональную ответственность за обстановку в регионе. Прямую трансляцию послания осуществлял телеканал "Вести 24".

Он отметил, что источник проблем в регионе – "экономическая отсталость" и "отсутствие у молодых людей перспектив развития".

По словам Медведева, за полгода правительство должно будет разработать проект адресной инвестиционной поддержки бизнес-проектов, которые будут развивать инфраструктуру региона.

Кроме того, президент сообщил, что до конца года будет разработана федеральная программа помощи Ингушетии, в рамках которой республика с 2010 по 2016 год получит 32 млрд рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также Медведев отметил, что северокавказские республики постоянно получают финансовую поддержку, но эффективность их расходования "оставляет желать лучшего".

"Чиновники разворовывают деньги почти открыто", — сказал он.

"Мы сделаем все возможное, чтобы жизнь людей была благополучной, а с теми, кто будет мешать, разберемся", — резюмировал президент.

Напомним, что количество соединений, действующих на Северном Кавказе, в ближайшее время возрастет как минимум в четыре раза. Их предназначение, по мнению экспертов, — отражение агрессии с южного направления, то есть со стороны Грузии, а также поддержка Объединенной группировки войск, дислоцированной в Чечне и других республиках Северного Кавказа.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:57)

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий банкам сообщать "недружественным" странам данные клиентов

  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-07-2018 (17:28)

СМИ: У вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева прошли обыски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...