Иса Ямадаев. Фото: rospres.com
  • 19-11-2009 (23:35)

Конвейер смерти

Иса Ямадаев попросил Медведева защитить его от убийц

update: 20-11-2009 (08:56)

Иса Ямадаев выступил с обращением к президенту России Дмитрию Медведеву. Текст обращения будет опубликован в пятничном номере газеты "Московский комсомолец", сообщает 19 ноября Газета.Ru.

По информации издания, в письме Ямадаев заявляет, что его хотят убить и просит помощи и защиты у президента России.

"Один за другим гибнут мои братья. В 2003 году боевиками был убит Ямадаев Джабраил. В 2008 году в Москве убили Руслана Ямадаева, в Объединенных Арабских Эмиратах стреляли в моего брата Сулима Ямадаева. Теперь открыта охота на меня" , — заявляет Иса.

Ямадаев отмечает, что в прессе часто появляются рассуждения о том, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кремль дал Кадырову карт-бланш на наведение порядка в Чеченской Республике и поэтому закрывает глаза на убийство его политических противников.

"Неужели теперь без разбора все противники Кадырова объявляются врагами России и их можно убивать? Правозащитник "Мемориала" Наталья Эстемирова, убитая в 2009 году, Мовлади Атлангериев, похищенный в Москве в 2007 году, а затем убитый в Чечне, президент "Конверс-Групп" Александр Антонов и его безымянный охранник, убитые в Москве в 2009 году. Они что, тоже враги России?", — говорится в письме.

По словам автора обращения, для себя ответ на этот вопрос он видит только в одном — президента не информируют об истинном положении дел по расследованию указанных преступлений.

В конце обращения Ямадев выражает уверенность в том, что тоже будет убит и просит Медведева "остановить этот безумный конвейер смерти".

Напомним, 11 ноября Иса Ямадаев заявил, что  ДТП на повороте в Одинцовский район, в которое он попал в начале ноября, могло быть подстроено.

Братья Ямадаевы были соратниками Ахмата и Рамзана Кадыровых еще с конца 1990-х годов. После смерти Кадырова-старшего отношения начали портиться. Окончательно они испортились после того, как весной 2008 года младший из братьев Бадрутдин Ямадаев и его охранники не уступили дорогу кортежу чеченского президента.

Через несколько месяцев после этого киллер расстрелял в Москве старшего из Ямадаевых — Руслана. В марте 2009 года неизвестные стреляли в Сулима Ямадаева (по официальным данным, он погиб), одним из подозреваемых в преступлении является конюх Рамзана Кадырова. Вскоре было совершено покушение и на Ису Ямадаева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:57)

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий банкам сообщать "недружественным" странам данные клиентов

  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...