Паспорт, гражданство, политэмигрант. Фото: imageshack.us
  • 07-12-2009 (16:32)

Без бумажки ты букашка!

Ульяновские милиционеры требуют являться на пикеты с паспортами

update: 07-12-2009 (16:37)

У правозащитников, которые вышли 5 декабря на пикет с требованием перенести склад боеприпасов за городскую черту Ульяновска, милиционеры потребовали предъявить паспорта. Иные документы, удостоверяющие личность, правоохранители не воспринимали. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба ульяновского РНДС.

Игорь Топорков, у которого паспорт был похищен, предъявил милиционерам "временное удостоверение личности", но милиционеров оно не устроило, и они попытались доставить Игоря в милицию.

Только долгие переговоры смогли убедить представителей городской власти и правоохранителей, что удостоверение личности также является документом.

Между тем ульяновский правозащитник Александр Брагин считает, что пикеты являются серьезным раздражителем для власти, которая пытается нарисовать картинку всеобщего благополучия в стране. Любая публичная активность граждан с альтернативной точкой зрения испытывает давление и попытки любыми способами сорвать и запретить ее.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в течение нескольких дней, начиная с 13 ноября, в Ульяновске взрывались снаряды на складах боеприпасов, которые расположены в черте города. Более трех тысяч человек были эвакуированы из районов, прилегающих к военному арсеналу. В их домах были выбиты стекла, они были окутаны дымом. Местным жителям порекомендовали не выходить на улицу, закрыть форточки и запастись марлевыми повязками.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-05-2022 (17:53)

В Подмосковье в багажнике автомобиля сдетонировал шведский гранатомёт

  • 17-05-2022 (15:31)

РФ и Украина прекратили переговоры. Подоляк назвал причины остановки

  • 17-05-2022 (12:15)

Глава МИД Швеции подписала заявку на вступление в НАТО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...