Милиция, добро пожаловать! Фото: region15.ru
  • 12-12-2009 (18:34)

Серый плен

Двоих участников "Солидарности" оставили в милиции до утра

update: 14-12-2009 (10:34)

Правозащитника Михаила Кригера и активиста "Солидарности" Сержа Константинова до утра 13 декабря оставляют в ОВД "Китай-город". Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщила активист московского ОГФ Надежда Митюшкина.

Как рассказала юрист Елизавета Приходина,

им предъявили обвинения по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника ФСО").

Между тем из отделения уже вышли Евгений Горохов, Аркадий Конников и Владимир Ионов. Им предъявлены обвинения по статье 20.2 КоАП ("Несанкционированное проведение митинга").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что девять активистов "Солидарности" были задержаны днем 12 декабря возле администрации президента за несанкционированную акцию протеста в защиту Конституции. В акции принимали участие около 50 человек. Некоторые из них держали в руках таблички с буквами и, выстроившись в цепочку, составили лозунг "Уважайте Конституцию!".

Спустя несколько минут после начала акции из здания администрации выбежали люди в штатском, предположительно сотрудники ФСО, и начали жестко задерживать активистов.

Сотрудники ФСО изъяли всю видео- и фотоаппаратуру у журналистов и участников акции. Карты памяти, на которых был записан отснятый материал, были отформатированы.

Отметим, что этой акции предшествовал митинг на площади Пречистенские ворота, которая проходила в виде "поминок" по Конституции. Участники митинга зажгли  свечи и возложили цветы к Конституции, играла траурная музыка. Всего в нем приняли участие около ста человек.

После окончания акции был задержан один из ее организаторов, лидер движения "Мы" Роман Доброхотов.

12 декабря российской Конституции исполнилось 16 лет. В 1993 году на всенародном референдуме Конституция была одобрена более чем 60 процентами россиян. Последние изменения были внесены в Основной закон страны около года назад. Они увеличили срок полномочий президента и Госдумы до 6 и 5 лет соответственно и были инициированы главой государства Дмитрием Медведевым.

Отметим также, что каждое 31-е число, в 18:00 мск, на Триумфальной площади в Москве проходят акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на мирные собрания граждан. Ближайшая акция состоится 31 декабря, предыдущие были разогнаны ОМОНом.

Оппозиционеры также намерены добиться переменования Триумфальной в площадь Свободы.

Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2021 (21:08)

Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся "всего на неделю"

  • 14-06-2021 (10:47)

"Дождь" исключили из кремлевского пула журналистов за работу на акциях протеста в поддержку Навального

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...