Александр Подрабинек. Фото: lenta.ru
  • 28-12-2009 (11:58)

Ищите ЕЖа

Слушание по иску ветерана к журналисту Подрабинеку перенесено

update: 28-12-2009 (11:58)

Перовский суд Москвы не смог приступить к рассмотрению по существу иска ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова к журналисту Александру Подрабинеку, поданного в связи с его статьей "Как антисоветчик антисоветчику", сообщает Интерфакс 28 декабря.

Суд отложил заседание до 27 января в связи с тем, что не пришла запрошенная из министерства связи и массовых коммуникаций информация о том, является ли сайт "Еженедельный журнал", где была опубликована статья Подрабинека, средством массовой информации.

Представитель сайта попросил выяснить, кто владеет порталом, поскольку, если выяснится, что сайт не является СМИ, то в судебном заседании затрагиваются интересы владельца ресурса.

Напомним, осенью движение "Наши" обвинило Подрабинека в оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны. Причиной послужила опубликованная 21 сентября на сайте Еж.Ru статья диссидента "Как антисоветчик антисоветчикам...".

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Наши" подали гражданский иск против Подрабинека с требованием принести извинения ветеранам, 30 сентября ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов подал аналогичный иск. С 30 сентября по 14 октября "нашисты" проводили пикеты около дома журналиста.

Они пообещали проводить подобные пикеты каждый год 22 октября.

Ряд правозащитных организаций, в частности международный Комитет защиты прав журналистов, выступил в защиту Подрабинека и потребовал от властей обеспечить его безопасность. Аналогичное заявление сделала и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. В его защиту также выступили политики и общественные деятели 30 стран.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-06-2021 (19:11)

Задержаны участница Pussy Riot Мария Алёхина и активистка Ольга Шалина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...