Эдуард Лимонов. Фото Собкор®ru.
  • 31-12-2009 (22:18)

Свободны

Задержанные на "Митинге несогласных" Лимонов, Аксенов и Цария на свободе

update: 31-12-2009 (22:22)

Задержанные на "Митинге несогласных" лидер нацболов Эдуард Лимонов, нацболы Сергей Аксенов, Алексей Лапшин и глава московского ОГФ Лолита Цария на свободе. Об этом Каспаров.Ru сообщил нацбол Сергей Ежов.

В отношении Лимонова составлен протокол об административном нарушении. Его обвиняют в ст. 20.2 КоАП ("Несанкционированный митинг").

Также освобождают и других задержанных на акции протеста. Якобы начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отдал распоряжение о том, что к 21:30 необходимо освободить всех задержанных.

Член "Солидарности" Илья Яшин в своем блоге рассказывает, как ему удалось сбежать из милицейского автобуса.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По уточненным данным, после митинга были задержаны не менее 60 человек – это самое большое число задержанных на оппозиционных акциях в 2009 году. Всего на новогодний "Митинг несогласных" пришли около 400 человек.

Отметим, что

в защиту задержанных на митинге высказались глава совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International.

В рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждое 31-е число месяца в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве.

Оппозиционеры также намерены добиться переименования Триумфальной в площадь Свободы.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...