Людмила Алексеева на Триумфальной площади, фото http://www.charter97.org
  • 03-01-2010 (11:12)

Под контролем

Правозащитники будут мониторить суды над несогласными

update: 03-01-2010 (11:36)

Правозащитники будут мониторить все суды над задержанными на Триумфальной площади 31 декабря во время "Митинга несогласных" гражданами. Об этом глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила в своем блоге.

"На задержанных составили протоколы, их намерены судить - непонятно, за что. Ведь мы собирались на новогоднее гуляние. 

Мы будем мониторить эти суды и доказывать наше право не только на новогодние гуляния, но и на мирные митинги и демонстрации", - пишет она. 

Ранее Алексеева заявила о том, что не ждет извинений от президента Медведева за то, что была задержана во время акции. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После "Митинга несогласных" 31 декабря 2009 года были задержаны не менее 60 человек – это самое большое число задержанных на оппозиционных акциях в 2009 году. Всего на новогодний "Митинг несогласных" пришли около 400 человек.

В отношении одного из лидеров "Другой России" Эдуарда Лимонова составлен протокол об административном нарушении. Его обвиняют в ст. 20.2 КоАП ("Несанкционированный митинг").

Около 22 часов все задержанные на акции протеста были отпущены. Якобы начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отдал распоряжение о том, что к 21:20 необходимо освободить всех задержанных.

В рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждое 31-е число месяца в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве.

Оппозиционеры также намерены добиться переименования Триумфальной в площадь Свободы.
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...