Площадь Пяти углов, фото Елены Васильевой, Каспаров.Ru
  • 22-01-2010 (16:28)

По рекомендации УВД

Мэрия Мурманска не согласовала пикет в защиту Конституции

update: 22-01-2010 (19:17)

Организаторы акции протеста в защиту статьи 31 Конституции России, которая была заявлена в Мурманске на 31 января, получили из мэрии отказ в ее согласовании. Площадь Пяти углов, где заявлена акция, не входит в перечень мест для проведения акций, рекомендованных УВД Мурманской области. Об этом Каспаров.Ru 22 января сообщила пресс-служба мурманского ОГФ.

В письме, подписанном 20 января заместителем главы администрации Мурманска, начальником управления Октябрьским округом города бывшим кадровым военным Александром Трофимовым, указано, что акция

не согласовывается в связи с тем, что не учтено письмо УВД по Мурманской области номер 83/1-1948 от 3 августа 2009 года. Этим письмом УВД рекомендовало места для проведения публичных мероприятий

в Мурманске. Трофимов предложил организаторам провести акцию у кинотеатра "Родина".

Однако, как отмечают организаторы акции, мурманские отделения ОГФ, движение "Солидарность" и нацболы, площадь Пяти углов перед закрытым на ремонт кинотеатром "Арктика", в последние два года является местом проведения всех праздничных мероприятий и митингов, организуемых чиновниками и "Единой Россией". В связи с этим оргкомитет акции в защиту права граждан свободно собираться для выражения своего мнения, намерен провести ее в заявленном месте.

Отметим, что акции 31 января были заявлены в Москве и других городах РФ. В Москве чиновники в очередной раз не разрешили несогласным собраться на Триумфальной площади. В Омске мэрия отказала в проведении митинга у Музыкального театра. В обоих случаях чиновники заявили, что места уже заявлены под акции других организаций, хотя уведомления оппозиции подавались строго в соответствии с законом и были первыми среди заявок на 31 января.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...