Снос дома бульдозером. Фото: dolgopa.org
  • 06-02-2010 (16:27)

Исчезающая Москва

В Москве прошел митинг за сохранение исторического облика города

update: 06-02-2010 (16:38)

В Москве на Чистых прудах состоялся митинг на сохранение исторического облика города, сообщило 6 февраля "Эхо Москвы".

В акции приняли участие более 300 человек.

Организаторы митинга, представители общественного движения "Архнадзор", рассказали собравшимся об исторических памятниках, которые Комиссия по градостроительству под руководством вице-мэра Ресина рекомендовала исключить из списка объектов исторического наследия. В их число входят дом купца Быкова, пострадавшие от пожара палаты Гурьева XVII века в Потаповском переулке, усадьба Льва Разумовского, Филипповская булочная, дом князя Волконского, внутренние интерьеры "Детского мира".

Они перечислили также уже разрушенные здания и те памятники, которые удалось спасти благодаря вмешательству общественности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Митинг прошел под лозунгами: "Сохраним Расстрельный дом!", "XVII век сносят только в Москве!", "Дон-Строй, вон с Хитровки", "ВТБ, не ломай Детский мир!", "Нет союзу инвесторов, чиновников и поджигателей!".

Акция была согласована с городскими властями. Сотрудники милиции вели себя довольно спокойно, однако обратили внимание на то, что количество участников акции превысило их заявленное число.

Напомним, что проект нового Генерального плана развития столицы до 2025 года подвергся резкой критике с разных сторон: против него выступили Левый фронт и Совет инициативных групп столицы, демократическое движение "Солидарность", а также архитекторы и экологи. 

Как сообщал Каспаров.Ru, Генплан и архитектурная политика столичных властей в целом подверглись резкой критике архитекторов, экологов и представителей политической оппозиции на круглом столе 25 августа. Кандидат в Мосгордуму от движения "Солидарность" Иван Стариков назвал уничтожение исторической застройки и памятников архитектуры в Москве одной из главных проблем города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-05-2021 (19:49)

Российская пропаганда подключилась к травле уйгуров

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...