Хасанский рынок, фото http://www.mr7.ru
  • 09-02-2010 (16:24)

Хасанское кольцо

ОМОН задержал протестующих предпринимателей Хасанского рынка

update: 09-02-2010 (16:45)

Предпринимателей Хасанского рынка Санкт-Петербурга, отправившихся к представителю президента России в СЗФО Илье Клебанову, чтобы защитить свое право остаться на торговой территории, окружил ОМОН. Об этом 9 февраля сообщает Санкт-Петербург.Ru со ссылкой на члена совета предпринимателей Петербурга и директора Хасанского рынка Евгения Пашнина.

По его словам, бойцы ОМОНа взяли протестующих в кольцо у крейсера "Аврора" и собираются их задержать.

Ранее, после противостояния ОМОНа и предпринимателей у въезда на саму территорию рынка, были задержаны 30 торговцев.

Они препятствовали въезду на рынок строительной техники, которая должна его снести.

Смотрите также
НОВОСТИ

Сейчас задержанные, по словам Пашнина, находятся в 13-м отделении милиции и пишут объяснительные записки. Как отметил директор рынка, противостояние длилось около часа, предприниматели стояли напротив строителей, затем приехал ОМОН и забрал их. Никакого силового вмешательства, подчеркнул Пашнин, не было.

Он добавил, что предприниматели подавали прошение на пикеты и митинги в защиту своей территории, однако им отказали. В правоохранительных органах им объясняли, что о Хасанском рынке говорят уже как о "мертвом человеке" и что никакие митинги им не разрешат.

Между тем, сообщает БалтИнфо.Ru, несколько представителей совета предпринимателей Хасанского рынка зашли вместе с депутатом законодательного собрания Петербурга Владимиром Дмитриевым в здание полпредства на Петровской набережной. Остальные торговцы ждут на набережной недалеко от здания полпредства, рядом с ними стоят бойцы ОМОНа.

"Они хотят нормально жить и работать, хотят, чтобы их оставили в покое и не встречали с ОМОНом, как вы сделали это сегодня.

Мы передадим срочную телеграмму для Ильи Клебанова. Также я вчера был в Москве и рассказал о ситуации с "Хасанским" Геннадию Зюганову, надеюсь, он что-нибудь предпримет", — сказал Дмитриев.

Напомним, что борьба за торговый комплекс "Хасанский" длится уже второй год. Предприниматели говорят, что власти Петербурга незаконно расторгли с ними аренду и собираются отдать землю Хасанского рынка крупным инвесторам под строительство молла.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-04-2024 (17:47)

Депутат Украины сообщил о том, что ПАСЕ не признала легитимность Путина