Стройка, краны. Фото: ignacio.ru
  • 10-02-2010 (14:34)

Разрушитель в кепке

Защитники Москвы: Исторический центр спасет только отставка Лужкова

update: 10-02-2010 (18:05)

Исторический центр Москвы от разрушения может спасти только отставка мэра Юрия Лужкова. Об этом 10 февраля на пресс-конференции, посвященной сбору подписей москвичей под обращением к президенту с просьбу перевести исторический центр столицы под управление федеральной власти, заявил редактор интернет-журнала "Социалист" Вадим Белов, передает корреспондент Каспаров.Ru

Он отметил, что стратегия борьбы по сохранению исторического облика города себя исчерпала.

"Власти Москвы демонстрируют откровенный цинизм по отношению к москвичам, и сейчас защитники отдельных исторических зданий превратились в плакальщиков", - сказал Вадим Белов.

В свою очередь председатель общественного движения "Союз прогрессистов" Роман Ткач уверен, что только путем создания широкой общественной коалиции с целью довести мнение москвичей до федеральной власти возможно добиться прекращения вандализма, который происходит в Москве. Ткач рассказал, что в Общественную коалицию в защиту Москвы уже вступило 26 организаций.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Среди них "Солидарность", движение "Пушкинская площадь", комиссия "Старая Москва" и многие другие.

По словам защитника Москвы, весной активисты планируют собрать около 100 тысяч подписей с требованием вывести центр города из-под власти Лужкова, который его "преступно разрушает в угоду своим бизнес-интересам".

Член президиума экспертного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко заявил: "В этом обращении к президенту мы предупредим власти, что если голос народа не будет услышан, то мы считаем себя вправе начать акции прямого действия в защиту Москвы".

Напомним, 6 февраля в Москве на Чистопрудном бульваре около 300 человек участвовали в митинге за сохранение исторического облика города. Акция протеста была организована движением "Архнадзор". Митинг прошел под лозунгами: "Сохраним Расстрельный дом!", "XVII век сносят только в Москве!", "Дон-Строй", вон с Хитровки", "ВТБ, не ломай Детский мир!", "Нет союзу инвесторов, чиновников и поджигателей!".

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-05-2021 (19:49)

Российская пропаганда подключилась к травле уйгуров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...