Тюрьма. фото Reuters
  • 19-02-2010 (23:45)

Досидеть до весны

Продлен арест обвиняемым в организации поджога ухтинского торгового центра

update: 24-02-2010 (10:10)

В Сыктывкаре 19 февраля федеральный суд продлил срок ареста ухтинским предпринимателям братьям Махмудовым, которых обвиняют в организации поджога торгового центра "Пассаж". Об этом сообщает РИА "Новости".

По информации агентства, это решение связано с продлением самого периода расследования до 20 мая включительно.

Также было отклонено ходатайство защиты, просившей сменить Махмудовым меру пресечения на подписку о невыезде под залог в 10 миллионов рублей.

Напомним, что пожар в ухтинском ТЦ "Пассаж" 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще десять посетителей получили травмы различной степени тяжести. По обвинению в совершении поджога 22-летние ухтинцы Антон Коростелев и Алексей Пулялин в июне прошлого года были осуждены пожизненно. В отношении бизнесменом Фарида и Асрета Махмудовых расследование продлено.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в сентябре 2009 года бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин и бывший оперативный сотрудник МВД республики Коми Михаил Евсеев заявили, что уголовное дело против Антона Коростелева и Александра Пулялина, приговоренных к пожизненному лишению свободы за поджог торгового центра "Пассаж", сфальсифицировано.

По их словам, было сфабриковано основное доказательство по этому делу – записка Пулялина, якобы написанная им из тюремной больницы неким "ворам в законе", с признанием в поджоге.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-04-2021 (17:35)

Тувинский полицейский случайно выстрелил в подростка во время погони

  • 17-04-2021 (17:00)

В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...