Митинг архангельских врачей 29 мая 2009 года. Фото с сайта kprf-kaluga.ru
  • 26-02-2010 (15:52)

На окраину, а лучше за город

Мэр Архангельска запретил митинги на главных площадях города

update: 26-02-2010 (16:01)

Архангельский мэр Виктор Павленко издал постановление, ограничивающее количество мест проведения митингов в городе. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 26 февраля в мэрии, запрет коснулся и главной площади Архангельска. Именно здесь 21 февраля прошел массовый митинг протеста.

В перечне мест, где запрещены митинги, также значатся обелиск "Жертвам интервенции", площадь у дворца спорта, площадь перед городским культурным центром.

Оппозиция Архангельска 24 февраля подписала открытое обращение к мэру, где потребовала объяснить, почему Павленко пытается противостоять проведению митингов и акций протеста на главной площади города. В обращении ставится вопрос: означает ли принятие постановления то, что акции протеста, заявленные на начало марта у памятника Ленину, не пройдут согласование с администрацией города?

Напомним, 21 февраля на площади Ленина в Архангельске прошел митинг против повышения тарифов, который собрал около двух тысяч человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Основным требованием митингующих было вернуть тарифы на прежний уровень, а иначе, было заявлено, на улицы города выйдет не менее десяти тысяч человек. На митинге также прозвучали требования отставки губернатора региона Ильи Михальчука и премьер-министра Владимира Путина.

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2021 (21:08)

Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся "всего на неделю"

  • 14-06-2021 (10:47)

"Дождь" исключили из кремлевского пула журналистов за работу на акциях протеста в поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...