Врач. Фото с сайта i.bigmir.net
  • 10-03-2010 (15:11)

Глас врача

В Архангельске скоро забастуют офтальмологи

update: 10-03-2010 (15:36)

Коллектив Архангельской областной офтальмологической больницы 10 марта после совещания заявил о намерении начать забастовку, если "власти региона не изменят отношения к проблемам больницы". Об этом корреспонденту Каспаров.Ru на условиях анонимности сообщил один из врачей больницы.

Проблемы в офтальмологической больнице начались в декабре 2009 года, когда приказом начальника департамента здравоохранения региона без объяснения причин был уволен главный врач Дмитрий Ершов.

По некоторым данным, Ершов не устраивал руководство областного здравоохранения тем, что был самостоятелен в распоряжении средствами, поступающими на офтальмологию, в том числе и от Фонда обязательного медицинского страхования.

Решением Октябрьского районного суда Архангельска 5 февраля Ершов был восстановлен на работе, однако приступить к исполнению своих обязанностей ему не дают. Начальник Министерства здравоохранения Архангельской области, в которое был преобразован департамент, Надежда Макарова не издает приказ о восстановлении Ершова на работе. Исполняющей обязанности главного врача остается Ирина Тарабукина. Врачи обратились с открытым письмом к губернатору региона Илье Михальчуку, но, по словам источника Каспаров.Ru, коллектив больницы не верит в благополучное разрешение конфликта.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пока врачи продолжают принимать больных, но готовы пойти на крайние меры в случае игнорирования их требований областным Минздравом.

Коллектив больницы объявил о намерении выйти 28 марта на общегородской митинг, где будет выдвинут ультиматум областной власти.

Стоит отметить, что весной и осенью 2009 года в Архангельске прошли два крупных митинга врачей. На них медики требовали увеличения заработной платы, замены устаревшего оборудования, социальных гарантий. Власти только незначительно увеличили врачам зарплату.

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2021 (21:08)

Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся "всего на неделю"

  • 14-06-2021 (10:47)

"Дождь" исключили из кремлевского пула журналистов за работу на акциях протеста в поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...