Геннадий Тимченко. Фото с сайта forbesrussia.ru
  • 11-03-2010 (15:12)

Назад под Петербург

Найден след Тимченко в прошлом Путина

update: 11-03-2010 (17:12)

Сто тысяч тонн дизельного топлива и 50 тысяч тонн мазута, произведенного Киришским нефтехимическим заводом, в 1992 году было поставлено в Великобританию. Экспортом предприятия тогда управлял Геннадий Тимченко. Экспортную лицензию подписал заместитель председателя комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Александр Аникин, начальником которого был Владимир Путин. Об этом в интервью "Радио "Свобода" 11 марта рассказал журналист Владимир Иванидзе, вынужденный уехать из страны после того, как "Ведомости", где он руководил отделом расследований, отказались печатать его статью на эту тему.

В настоящее время Геннадий Тимченко, которого СМИ называют другом нынешнего премьер-министра Владимира Путина, владеет половиной компании Gunvor, через которую в Европу экспортируется российская нефть. Выручка компании за 2009 год составила 53 миллиарда долларов.

Тимченко входит в число самых богатых людей планеты во версии журнала Forbes. Его личное состояние, по последним данным, приближается к 2 миллиардам долларов.

Ранее Марина Салье, которая была депутатом Петербургского горсовета в 1990-1993 годах, рассказала о том, как по документам, подписанным председателем комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела