Николай Авдюшенков. Акция нацболов по захвату приемной МИДа в 2008 году. Фото Нацбол.Ru
  • 11-03-2010 (22:12)

Суд над нацболом Авдюшенковым перенесен

update: 11-03-2010 (22:12)

Процесс против нацбола Николая Авдюшенкова 11 марта был перенесен на 25 марта. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе "Другой России".

Авдюшенкова обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.2 статьи 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности").

Сам сторонник Лимонова заявил Каспаров.Ru что дело в отношении него полностью сфальсифицировано.

"Во время, указанное в уголовном деле, я якобы расклеивал листовки, в квартире, где я проживал с друзьями, проходил обыск. Там присутствовали не только мои товарищи, но и сотрудники милиции, так что я даже физически не мог выйти из квартиры", - рассказал Авдюшенков.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, уже когда его доставили в отделение милиции, участковый взял пачку листовок, изъятых при обыски и вышел на улицу. Вернувшись, он заявил, что это Авдюшенков оклеил листовками весь район. Сторонник Лимонова отметил, что в материалах уголовного дела есть показания местного жителя, который сообщил, что никогда не видел подобных листовок.

Отметим, что 24 сентября Николай Авдюшенков был осужден за участие в акции в приемной Министерства иностранных дел России и приговорен к одному году лишения свободы с испытательным сроком два года по статье 282/2 части 2 УК РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...