"Стратегия-31". Фото Каспарова.Ru.
  • 26-03-2010 (18:16)

Больше и больше

Количество поддержавших "Стратегию-31" регионов удвоилось

update: 26-03-2010 (18:16)

Количество регионов, поддерживающих "Стратегию-31", за два месяца, — с 31 января по 31 марта, удвоилось. Об этом сказано в заявлении оргкомитета "Стратегии-31", 26 марта оказавшемся в распоряжении Каспаров.Ru.

В документе указано, что 31 января московскую акцию в защиту Конституции поддержали в 17 регионах России, а к 31 марта количество регионов-участников — 34.

"При этом произошел и качественный сдвиг: от скромных пикетов поддержки борьбы на Триумфальной площади, которые были основным форматом акций в регионах в январе, до заявления серьезных акций

с претензией на отстаивание права на собрания в собственных городах в большом количестве регионов в этот раз", — рассказал Каспаров.Ru член оргкомитета акции Сергей Фомченков

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также отметил, что "не заставила себя ждать реакция на местах".

Власти отказались согласовать акцию в защиту 31 статьи Конституции в Санкт-Петербурге, Архангельске, Нижнем Новгороде, Рязани и пикет Калининграде, затягивают с согласованием во Владивостоке, при этом на заявителей оказывается давление сотрудниками правоохранительных структур.

В Иваново организаторам митинга на площади Революции в мэрии заявили, что якобы на то же место и время, подали уведомление представители местной "Молодой гвардии".

В Новосибирске организатором митинга 31 марта выступил Артем Лоскутов, один из устроителей ежегодных "Монстраций", недавно оштрафованный на 20 тысяч рублей за хранение наркотиков. 

Отметим, что прошлые акции в защиту 31 статьи Конституции не прошли без последствий для оппозиционеров.

Так, против организатора и нескольких участников пикета 31 января в Мурманске следственными органами проводится проверка на предмет возбуждения уголовного дела по 282 ст. УК РФ ("Экстремизм").

Заявитель пикета 31-го января в Комсомольске-на-Амуре Лукин Антон находится в настоящее время под домашним арестом.

В городе Белово Кемеровской области 26 марта прошел обыск в квартире организатора акции нацбола Александра Николаенко.

Напомним, в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит митинги каждое 31-е число месяца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-06-2021 (10:58)

Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева

  • 20-06-2021 (13:55)

Столичное "Яблоко" предложило выдвинуть в Госдуму Явлинского, Шлосберга и Литвинович

  • 17-06-2021 (18:40)

В Петербурге задержан депутат Максим Резник

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...