Нападение провокаторов, фото Александра Юфрякова, Каспаров.Ru
  • 31-03-2010 (13:55)

Следствие ведет "Солидарность"

Северное отделение "Солидарности" начало расследовать провокации на митинге

update: 31-03-2010 (15:11)

Северное отделение движения "Солидарность" 31 марта обратилось к жителям Архангельска с целью выявить участников нападения на активистов оппозиции на митинге, который прошел 28 марта. Милиция сначала не воспрепятствовала  нападению, а затем отказалась от каких-либо действий по его факту. Об этом Каспаров.Ru сообщил сопредседатель северного отделения движения "Солидарность" Александр Юфряков.

Во время митинга 28 марта на площади Ленина в Архангельске нескольких членов северной "Солидарности" внезапно в спину атаковала группа из 8 -10 человек.

На Юфрякова, по его словам, напали трое молодых людей – один держал сзади за шею, другой выхватил мегафон, который он нес в левой руке, третий вырвал из правой руки флаги.

По аналогичной схеме были атакованы его соратники. Древки выхваченных флагов и транспарантов провокаторы сломали ногами, а полотнища разорвали на части. Активистам "Солидарности" удалось задержать одного молодого человека, участвовавшего в нападении, и Юфряков обратился к стоявшему в нескольких метрах от них полковнику милиции с рацией в руках с просьбой задержать провокатора и выяснить его личность.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Полковник, наблюдавший весь инцидент, не предпринял никаких действий.

Другие сотрудники милиции и дружинники с красными повязками КПРФ также отказались что-либо сделать, и задержанного пришлось отпустить. Все это происходило в начале митинга во время выступления первого секретаря обкома КПРФ Александра Новикова, говорившего об "оранжевой заразе на Севере".

Северное отделение "Солидарности" выразило благодарность жителям города, пытавшимся помочь во время инцидента, одна из женщин получила от провокаторов удары по лицу. Активисты оппозиции объявили о начале общественного расследования и обратились к участникам митинга, которые были свидетелями нападения, с просьбой поделиться информацией о нападавших, возможно, кто-то из них сделал фото или видеозапись инцидента. Северная "Солидарность" сообщила

 номер контактного телефона: 8-902-286-0160 и адрес электронной почты alexyuf@mail.ru и пообещала информировать о ходе общественного расследования инцидента.

Напомним, что митинг в Архангельске собрал, по разным данным, от тысячи до трех тысяч человек. Митинг выступил против роста тарифов на услуги ЖКХ и потребовал отставки губернатора Ильи Михальчука и премьера Владимира Путина.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-05-2021 (19:49)

Российская пропаганда подключилась к травле уйгуров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...