" Свобода-молчать", фото Ивана Каляева для Каспарова.Ru
  • 01-04-2010 (10:43)

Свобода молчать

В Оренбурге прошел пикет "Наша свобода - молчать"

update: 01-04-2010 (12:03)

В Оренбурге 31 марта в центре города прошел пикт в поддержку конституционного права граждан России на свободу собраний и волеизъявлений. В руках и пикетчиков была растяжка "Наша свобода – молчать…" и плакат, продолжающий текст, "а их свобода – врать, вымогать, грабить!". Об этом Каспаров.Ru сообщил оренбургский оргкомитет "В защиту статьи 31 Конституции".

Участники акции – молодые активисты различных политических организаций и партий – вышли на акцию без символики. В начале пикета они почтили память погибших 29 марта в московском метро минутой молчания, а затем выстроились в цепочку с заклеенными ртами. Акция продлилась чуть более часа и обошлась без происшествий.

Между тем, несмотря на то, что пикет был согласован чиновниками, за час до его начала организатору Константину Корсакову позвонили из городской прокуратуры и потребовали явиться 1 апреля в 14 часов для беседы.

Константин в разговоре с журналистами, наблюдавшими за пикетом, не исключил возможность возбуждения в отношении него уголовного дела.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что с 31 мая 2009 года в России объявлена гражданская акция в защиту статьи 31 Конституции России, дающей право гражданам свободно собираться, проводить митинги и демонстрации для мирного выражения своего мнения. 31 числа тех месяцев, где есть это число, гражданские активисты решили выходить на акции в защиту Конституции. В Москве комитет "Стратегии-31" принял решение проводить митинги на Триумфальной площади в 18 часов вечера. Уже семь раз чиновники не согласовали их.

Тридцать первого марта митинги за свободу собраний состоялись в 38 городах России. В Санкт-Петербурге, где прошло две акции, задержаны около десяти человек. В Москве на митинг на Триумфальной площади собралось около тысячи человек. Задержано около сотни активистов. В это же время на Триумфальной площади мэрия разрешила "Молодой гвардии "Единой России" провести некую траурную дискотеку.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2021 (21:43)

На главу "Апологии протеста" составили девять протоколов из-за старых ссылок на "нежелательную организацию"

  • 22-09-2021 (20:29)

Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам "Единой России"

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...