Сбор в Ростове, фото Бориса Батыя, Каспаров.Ru
  • 01-04-2010 (12:12)

Встреча удалась!

Ростовская оппозиция вышла на встречу туда, где мэрия не согласовала митинг

update: 01-04-2010 (15:21)

В Ростове-на-Дону 31 марта активисты оппозиции вышли в центр города на заявленную встречу, так как чиновники не согласовали митинг и предложили перенести его в безлюдное место. С плакатами стояли только участники одиночного пикета. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба ростовского ОГФ. 

 Участники митинга не приняли предложение властей и собрались на заявленном месте — рядом с мэрией, у входа в Центральный парк имени Горького.

Собралось, как и было заявлено, около 50 человек, которые стояли без символики, плакатов и транспарантов. В стороне от них было выбрано место для одиночного пикетирования, участники которого стояли с плакатом:"Соблюдайте вашу Конституцию" и с текстом ее 31-й статьи, которая дает право гражданам России свободно собираться на митинги и демонстрации для выражения своего мнения. 

Милиция пыталась разогнать собравшихся, но правоохранители, которых собралось почти столько же, сколько участников, не смогли указать норму закона, которую нарушали собравшиеся.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для акции было выбрано самое многолюдное место в городе. Прохожие брали листовки, расспрашивали, оставляли свои телефоны и обещали прийти на это же место 31 мая. Было много молодежи, как среди участников, так и среди тех, кто подошел случайно. Некоторые просили разрешения постоять в пикете и становились с плакатом.

Между тем перед началом акции сотрудники милиции пытались ворваться в квартиры лидера регионального отделения ОГФ Бориса Батыя и бывшего политического заключенного, вышедшего на свободу в конце 2009 года активиста ростовского ОГФ Андрея Грекова. По дороге на митинг были задержаны один из его организаторов Григорий Елизаров и активист коалиции "Другая Россия" Павел Нагибин. Днем прямо с занятий в вузе забрали лидера Левого фронта студент-юриста Владислава Рязанцева. К вечеру всех задержанных, кроме Нагибина, выпустили. Ему собираются предъявить обвинение в административном правонарушении по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции"). Кроме этого неизвестные злоумышленники порезали колеса на автомобиле Бориса Батыя.

Напомним, что с 31 мая 2009 года в России объявлена гражданская акция в защиту статьи 31 Конституции России.

Тридцать первого числа тех месяцев, где оно есть, гражданские активисты решили выходить на акции в защиту Конституции. В Москве комитет "Стратегии-31" принял решение проводить митинги на Триумфальной площади в 18:00. Уже семь раз чиновники не согласовали эти акции.

Тридцать первого марта митинги за свободу собраний состоялись в 38 городах России. В Санкт-Петербурге, где прошло две акции, были задержаны около десяти человек. В Москве на митинг на Триумфальной площади собралось около тысячи человек. Задержано около сотни активистов. В это же время на Триумфальной площади мэрия разрешила "Молодой гвардии "Единой России" провести некую траурную дискотеку.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-07-2021 (15:58)

YouTube заблокировал расследование команды Навального о главе Ростуризма

  • 20-07-2021 (20:29)

В Иваново, идущий на выборы экс-полицейский обвинён в оскорблении полицейского

  • 20-07-2021 (15:32)

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник отказался от избирательной кампании

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...