Экстремизм. Фото: Каспаров.Ru
  • 06-04-2010 (12:21)

Победа над экстремизмом

Нацболы попросили депутатов амнистировать осужденных по 282-й статье

update: 06-04-2010 (13:44)

Сторонники Эдуарда Лимонова 6 апреля направили во все фракции в Государственной думе письмо с предложением включить в перечень статей, осужденные по которым подлежат амнистии в связи с 65-летием Победы, статью 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). Об этом Каспаров.Ru сообщил пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин.

Письмо было направлено в думские фракции КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

"Не секрет, что эта статья фактически является "политической" и используется исполнительной властью для расправы с политическими оппонентами, что недопустимо в современном обществе и противоречит Конституции РФ", — говорится в тексте письма.

Также отмечается что статья 282.2 в перспективе подлежит отмене.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Аверин отметил, что обращение отправлено от имени сторонников Лимонова, осужденных или находящихся под следствием по указанной статье; в том числе Михаила Деева, которого обвиняют в распространении агитации с призывом "Долой самодержавие и престолонаследие!"; Татьяны Харламовой и Игоря Щуки, осужденных за акцию протеста против передачи российских островов Китаю; Андрея Никитина, который вынужден был уехать из России после акции в кинотеатре "Художественный" под лозунгом "Путин — преступник!" и другими.

Напомним, что 22 марта депутаты "Единой России" решили внести в Госдуму предложение об амнистии в связи с 65-летием победы в Великой Отечественной войне.

В том виде, в котором задумали ее единороссы, амнистия должна была коснуться более чем 300 тысяч граждан.

Однако 24 марта после того как глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Павел Крашенинников внес в Госдуму свой проект амнистии, единороссы отозвали первоначальный проект. Согласно инициативе Павла Крашенинникова, на свободу могут выйти около сотни ветеранов войны и тыла.
 

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2021 (13:44)

Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет

  • 25-09-2021 (13:02)

"Коммерсант" узнал о готовности Москвы выдать визу Нуланд в обмен на въезд российских дипломатов в США

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...