Очкркдь за водой, фото Лизы Охайзиной, Каспаров.Ru
  • 30-04-2010 (10:30)

А вода-то с аммофосом!

Водопроводная вода в Кирове объявлена опасной для здоровья

update: 07-05-2010 (16:29)

Городская администрация Кирова 29 апреля официально объявила о прекращении питьевого водоснабжения из городской водопроводной сети. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru специалисты городской администрации, содержание вредных веществ, в частности, азота аммония превышает ПДК в полтора раза.

В Кирове организованны пункты раздачи бесплатной питьевой воды, но таких пунктов мало и о них плохо информировано население.

По словам заместителя главы городской администрации Павла Кошкина, "мы находимся в положении Христа, которой семи хлебами накормил толпу. А нам надо тринадцатью водовозами напоить 500 тысяч человек".

Большинство кировчан покупает воду у частных фирм, по цене от двух до трех  рублей за литр, однако другие горожане вынуждены пить воду с аммофосом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что азот аммония является одним из элементов, входящих в состав минерального удобрения аммофос. Это удобрение выпускает Кирово-Чепецкий химкомбинат. Комбинат находится в собственности известного "химического" магната, владельца холдинга "Уралхим" Дмитрия Мазепина,

а отстойники химпроизводства и прилегающие к ним загрязненные территории, являются федеральной собственностью.

Каждую весну концентрированная масса химических отходов, застоявшаяся в зловонных прудах, грозит прорвать грунтовые дамбы, попасть в реку Вятку, а затем просочиться в городской водозабор, который находится ниже по течению Вятки.

О том, что кирово-чепецкие отстойники представляют собой "химическую бомбу", которая может рвануть в любой момент, экологи предупреждали еще десять лет назад, но не были услышаны.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-05-2021 (16:03)

Прокуратура передумала требовать от владимирского вуза отказа от контроля за студентами вне стен университета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...