Денис Оснач. Фото lopata.org
  • 30-04-2010 (16:36)

Президентский экстремизм

Центр "Э" пытается не допустить в Калининграде оппозиционной акции в поддержку Медведева

update: 30-04-2010 (16:36)

Сотрудники калининградского Центра по борьбе с экстремизмом пытаются не допустить проведения в городе проведения 5 мая у здания областного УВД пикета в поддержку курса президента Дмитрия Медведева по обновлению органов внутренних дел, реформы МВД, борьбы с коррупцией и "оборотнями в погонах". Об этом Каспаров.Ru 30 апреля сообщил один из организаторов акции активист "Другой России" Денис Оснач.

Он отметил, что уведомление о проведении пикета было подана группой граждан в администрацию Калининграда 28 апреля. Организаторами акции выступили общественники Евгений Лабудин, Татьяна Туманкина и Денис Оснач. Однако, по словам Оснача, после того, как уведомление было принято организационном отделом администрации города, со стороны органов внутренних дел Калининграда началось психологическое давление на устроителей данной акции.

В частности, рассказал оппозиционер,

Евгений Лабудин 29 апреля был вызван телефонным звонком в Центр "Э", где начальник подразделения Александр Шельпеков в грубой форме велел ему отозвать уведомление о проведении пикета, пригрозил неприятными последствиями, а так же заявил, что "пикет не состоится в любом случае".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Также 29 апреля на мой мобильный позвонил знакомый мне сотрудник Центра "Э" по имени Андрей и настоятельно потребовал, чтобы я отказался от планов проведения акции в поддержку курса президента на реформирование МВД. Я настоял на своей позиции провести акцию, после чего трубку взял

начальник Центра "Э" Александр Шельпеков и сказал, что наша акция в поддержку президента не состоится в любом случае и что для этого он и его сотрудники сделают для этого все возможное, после чего бросил трубку", - рассказал Оснач.

Оппозиционер считает, что данные действия и заявления сотрудников правоохранительных органов дают ему основания опасаться за свою жизнь, свободу и здоровье, а так же жизнь и здоровье моих родственников. В связи с этим Оснач выступил с открытым обращением к общественности, в котором заявил, что не употребляет наркотики, не держит дома оружия и боеприпасов, не хранит литературу фашистского или радикально религиозного толка, а также не имеет связи с какими-либо экстремистскими организациями.

Кроме того оппозиционер отметил, что соблюдает многие другие меры предосторожности, а также не планирует покончить жизнь самоубийством.

"При этом в свете поступивших в мой адрес угроз у меня есть все основания опасаться за мою жизнь, свободу и здоровье.

Поэтому в случае известия о возбуждении против меня административного либо уголовного дела, сообщения о физическом насилии в отношении меня или моей неожиданной кончине в 28 лет, прошу не сомневаться в том, с подачи и при участии какой структуры это случилось", - заявил он. 

Напомним, в декабре президент Дмитрий Медведев объявил о начале реформы в МВД. Тогда же он подписал указ о том, что до 2012 года должен быть уволен каждый пятый милиционер. Также, по задумке президента, финансироваться милиция будет полностью из федерального бюджета.

В рамках реформы планируется изменить структуру МВД, а также порядок набора милиционеров. В феврале Медведев уволил 17 высокопоставленных офицеров МВД, а также объявил о скором увольнении еще 10 тысяч человек руководящего состава.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собираются провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

  • 17-09-2021 (21:33)

Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов "Открытых медиа" признали "иноагентами"

  • 17-09-2021 (20:13)

Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...