Трудовые мигранты. Фото с сайта mezhdunarodnik.ru (с)
  • 04-05-2010 (20:25)

Пальцы веером

Иммигранты из СНГ будут сдавать отпечатки пальцев

update: 04-05-2010 (20:24)

Граждане СНГ для получения разрешения на работу в России должны будут сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться. Об этом говорится в проекте закона, подготовленном в Госдуме ко второму чтению, сообщил 4 мая Интерфакс.

"Иностранный гражданин, прибывающий в РФ в порядке, не требующем получения визы, при выдаче ему разрешения на работу подлежит фотографированию и обязательной государственной дактилоскопической экспертизе", - говорится в документе.

Законопроект, поддержанный депутатами в первом чтении, предусматривает внесение изменений в действующий закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", а также в Налоговый и Бюджетный кодексы.

Как отметил глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, ко второму чтению проекта закона, намеченному на 7 мая, подготовлен большой блок поправок. В частности, законопроект разделит трудовых мигрантов на несколько категорий. Мигрантов ожидает нововведение — платные патенты, которые будут выдаваться при устройстве на работу по найму к физическим лицам.

Смотрите также
НОВОСТИ

"Мы считаем предложенные меры целесообразными, гуманными. Они защищают интересы российского рынка труда и интересы иностранных граждан, приезжающих в нашу страну с целью заработка", - сказал парламентарий.

По данным статистики, которые ранее приводил президент Дмитрий Медведев, в Россию в 2009 году въехали около 12 миллионов человек, из них реально зарегистрировались  около 9-10 миллионов.

В 2010 году правительство России пообещало сократить квоты на привлечение иностранной рабочей силы с 2 млн до 1 млн 300 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (11:04)

Совет Федерации представил Путину трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

  • 10-05-2024 (10:01)

Путин предложил переназначить Мишустина на пост премьер-министра