Задержание в Москве 31 мая 2010 года. Фото Каспаров.Ru
  • 05-06-2010 (12:53)

Истинное лицо

Бондарчук назвал защитников Конституции хулиганами

update: 05-06-2010 (12:55)

Кинорежиссер Федор Бондарчук осудил защитников 31 статьи Конституции, вышедших на Триумфальную площадь в Москве, сообщает 5 июня "Эхо Москвы".

По мнению Бондарчука, защитники Конституции на Триумфальной площади "хулиганствуют и плюют на законы, в то время как вменяемая молодежь сдает там кровь".

"Если одни делают дело в рамках закона, а другие - откровенно хулиганствуют и на закон плюют - о чем тут спорить-то?! Хочешь митинговать - митингуй, соблюдая закон. Нарушил закон - получишь по заслугам. Так во всем мире устроено. Причем в России все устроено еще гораздо мягче, чем во многих хваленых демократиях. Попробовали бы наши "несогласные" в Штатах так с полицейскими "подискутировать", - заявил режиссер.

"Так что хватит травить нашу милицию, Получается, что милиционеры на Триумфальной площади - они и есть настоящие правозащитники. А вовсе не те, кто себя этим словом называют!" - заявил Бондарчук.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 31 мая на Триумфальной площади в Москве прошла акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний.  

По официальным данным, на площади собралось около двух тысяч человек, 170 из них были задержаны. Очевидцы отметили особенно жесткие методы задержания: людей валили на землю, журналистам разбивали аппаратуру, использовался перцовый газ.

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, побывавший 31 мая на площади, заявил, что ожидает от милиции разъяснений и извинений перед гражданами. Омбудсмен также на время приостанавил меморандум о сотрудничестве с МВД.

"Никто не имеет права не разрешить проведение митинга, если он мирный, а именно так было 31-го числа. Власти обязаны зафиксировать желания группы граждан, которые называются заявителями, провести митинг, обеспечить его безопасность и нормальные условия прохождения", — считает Лукин.

Отметим, что прокремлевские движения в этот же день устроили на Триумфальной площади акцию в поддержку донорства. Сдать кровь могли не все желающие, а только члены этих движений. Организаторы громко включали музыку, пытаясь заглушить лозунги защитников Конституции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (09:26)

Высокий уровень смертности свердловчан от коронавируса высветил проблемы региона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...