Федор и Светлана Бондарчук. Фото с сайта www.visitorline.ru
  • 08-06-2010 (23:57)

Семейная ссора

Жена Федора Бондарчука готова выйти на Триумфальную площадь

update: 09-06-2010 (00:37)

Жена режиссера Федора Бондарчука Светлана Бондарчук заявила о том, что готова выйти на Триумфальную площадь в защиту 31 статьи Конституции. Об этом 8 июня сообщает Газета.Ru.

"Я – "несогласная!" – сказала Светлана Бондарчук. – "Я считаю, что в стране потеряна свобода слова".

Бондарчук добавила, что не понимает, чего хотят марширующие, "возможно, Федор прав – многие из них нечестны и просто пиарятся, но и с тем, что сейчас происходит я не согласна".

"У меня нет квартиры в Лондоне и дома на Лазурном Берегу – я не смогу уехать, если что, и мне важно, чтобы моя власть была справедливой. Наверное, если я приду на митинг, многие там окажутся мне несимпатичны. Но это нужно. Так должно быть. Запрещать такое нельзя. И в следующий раз я сама на "Марш несогласных" пойду", - сказала жена режиссера.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, ранее ее супруг кинорежиссер Федор Бондарчук осудил защитников 31 статьи Конституции, вышедших на Триумфальную площадь в Москве.

Он назвал оппозиционеров "хулиганами, плюющими на закон, в то время, как вменяемая молодежь сдает там кровь".

Напомним, 31 мая на Триумфальной площади в Москве прошла акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний.

По официальным данным, на площади собралось около двух тысяч человек, 170 из них были задержаны. Очевидцы отметили особенно жесткие методы задержания: людей валили на землю, журналистам разбивали аппаратуру, использовался перцовый газ. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, побывавший 31 мая на площади, заявил, что ожидает от милиции разъяснений и извинений перед гражданами. Омбудсмен также на время приостанавил меморандум о сотрудничестве с МВД.

"Никто не имеет права не разрешить проведение митинга, если он мирный, а именно так было 31-го числа. Власти обязаны зафиксировать желания группы граждан, которые называются заявителями, провести митинг, обеспечить его безопасность и нормальные условия прохождения", — считает Лукин.

Отметим, что прокремлевские движения в этот же день устроили на Триумфальной площади акцию в поддержку донорства. Сдать кровь могли не все желающие, а только члены этих движений.

Организаторы громко включали музыку, пытаясь заглушить лозунги защитников Конституции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2021 (11:47)

В Оренбурге к правозащитникам пришли с обыском по подозрению в продаже наркотиков

  • 15-10-2021 (09:11)

Обвиняемого по "санитарному делу" задержали в Петербурге, вывезли в Саратов и предъявили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...