Задержание в Москве 31 мая 2010 года. Фото Каспаров.Ru
  • 09-06-2010 (15:36)

Судебная расправа

Случайного участника митинга на Триумфальной посадили на 2,5 года

update: 16-06-2010 (09:01)

Тверича Сергея Мохнаткина, задержанного в Москве во время митинга в защиту 31-й статьи Конституции, приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Об этом 9 июня из зала суда корреспонденту Каспаров.Ru сообщила член "Солидарности" Анастасия Рыбаченко.

"Примечательно, что показания свидетелей защиты не были приняты к рассмотрению. Судья сочла, что она не может им доверять, так как они полностью опровергают показания свидетелей обвинения — милиционеров", — рассказала Рыбаченко.

Обжаловать приговор защита Мохнаткина не собирается.

"Ему был предоставлен государственный адвокат, который даже не появился на оглашении приговора", — рассказала Рыбаченко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Сергей Мохнаткин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Мохнаткин был задержан сотрудниками милиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года во время проведения акции в защиту 31-й статьи Конституции. Сам Махнаткин заявил, что всего лишь проходил мимо и к проведению протестного мероприятия не имеет никакого отношения. Новогоднюю ночь он провел в ОВД.

Мохнаткин написал жалобу на действия сотрудников милиции, которые избили его в присутствии 9 свидетелей.

Первого июня Мохнаткин был обманным путем вызван к следователю: ему сообщили, что он должен опознать тех омоновцев, которые его избили. Однако он был арестован и помещен в СИЗО, где находился до настоящего времени. Мохнаткин объявил сухую голодовку.

Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-09-2021 (18:11)

Набиуллина сочла "неудачной формулировкой" слова зама, что помогать пенсионерам поздно из-за капитализма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...