Сергей Махнаткин. Фото: grani.ru
  • 09-06-2010 (18:05)

"Дело уже шло"

Правозащитники будут добиваться освобождения Сергея Махнаткина, осужденного после задержания на митинге оппозиции

update: 16-06-2010 (09:01)

Правозащитники будут добиваться освобождения тверича Сергея Мохнаткина, осужденного 9 июня на 2,5 года после того, как его задержали на митинге оппозиции в Москве. Об этом заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, сообщает "Эхо Москвы"

"Человек невиновен, и мы будем добиваться его освобождения", — цитирует Алексееву "Эхо Москвы".

Она также рассказала, что Мохнаткин отказался от услуг адвоката, которого правозащитники были готовы ему предоставить.

"Мы отправили Мохнаткину адвоката. Он почему-то от него отказался, может, он не понял, что это бесплатная помощь. Он немного странный человек, этот Мохнаткин. Он не только двух с половиной лет не заслужил, заслужили наказание те милиционеры, которые это дело сфабриковали", — добавила  правозащитница. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Глава МХГ также сообщила, что 31 декабря 2009 года, во время митинга оппозиции на Триумфальной площади

Мохнаткин "бросился спасать от милиционеров пожилую женщину, с которой жестоко обращались", и в этот момент его задержали.

По ее словам, сотрудники милиции приняли Мохнаткина "за одного из охранников Лимонова и очень обрадовались, что охранник Лимонова позволил себе ударить милиционера". Однако, "когда выяснилось, что он никакого отношения к Лимонову не имеет, уже дело шло".

Член бюро федерального совета движения "Солидарность" Сергей Давидис заявил, что движение рассмотрит вопрос о предоставлении Махнаткину адвоката для кассационного обжалования приговора.

Напомним, жителя Твери Сергея Мохнаткина осудили за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...