Компьютер. Фото с сайта photofile.ru/sudden*nymph
  • 15-06-2010 (17:12)

Без комментариев

Интернет-СМИ обязали удалять комментарии, не понравившиеся Роскомнадзору

update: 15-06-2010 (17:38)

Официально зарегистрированные интернет-СМИ будут привлекаться к ответственности, если откажутся удалять комментарии читателей по требованию Роскомнадзора. Как передает Интерфакс, такое решение 15 июня принял пленум Верховного суда России.

Если надзорный орган сочтет, что какой-либо комментарий нарушает закон, он может обратиться в редакцию интернет-СМИ с просьбой удалить или отредактировать этот комментарий.

Ответственность для СМИ может наступить только в том случае, если комментарий останется в неизменном виде и СМИ не сможет доказать, что претензии к нему необоснованы.

Зампред Верховного суда Василий Нечаев пояснил, что описанная выше процедура касается только зарегистрированных интернет-СМИ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Незарегистрированные СМИ будут нести ответственность сразу, в то время как для зарегистрированных она наступит лишь после обращения надзорного органа", — заметил он.

При этом интернет-СМИ не обязаны подвергать комментарии цензуре перед публикацией.

Напомним, ранее Министерство юстиции России разработало законопроект, который позволит правоохранительным органам и спецслужбам отключать граждан от Интернета. При необходимости провайдеры обязаны будут предоставлять информацию о пользователях и оказанных им услугах правоохранительным органам. Мотивированное решение одного из руководителей такого органа будет для провайдера основанием приостановить оказание услуг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2021 (21:43)

На главу "Апологии протеста" составили девять протоколов из-за старых ссылок на "нежелательную организацию"

  • 22-09-2021 (20:29)

Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам "Единой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...