Сергей Мохнаткин, фото с сайта .ikd.ru
  • 23-06-2010 (12:04)

Свободная пресса

Во время акции нацболов у Генпрокуратуры задержаны представители прессы

update: 23-06-2010 (14:28)

Возле здания Генеральной прокуратуры 23 июня нацболы провели акцию в поддержку политзаключенного Сергея Мохнаткина, во время которой были задержаны представители прессы. Об этом Каспаров.Ru сообщил один из задержанных фотограф Илья Варламов.

Пятнадцать человек развернули растяжку "Свободу Сергею Мохнаткину!", зажгли фаера и скандировали лозунги, требуя освободить политзека.

Охрана у ворот прокуратуры задержала двух фотографов, оказавшихся рядом с местом проведения акции. Варламов рассказал, что его и еще одного фотокорреспондента "схватили и затащили в помещение Генпрокуратуры".

"Мы находимся в помещении охраны. Сотрудники милиции переписали наши паспортные данные. При этом они утверждают, что мы находимся тут добровольно, хотя выйти мы не можем", — добавил фотограф.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На предъявленные фотографами удостоверения прессы милиционеры, по словам Варламова, никак не отреагировали.

Кроме того, были задержаны трое нацболов. Около 12:00, как рассказал Каспаров.Ru один из задержанных, их повезли в ОВД "Тверское".

Илья Варламов сообщил, что фотографов отпустили, но они также отправились в ОВД для того чтобы "контролировать ситуацию и продолжать работать уже там".

Напомним, жителя Твери Сергея Мохнаткина осудили за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РФ.

31 декабря 2009 года, во время митинга оппозиции на Триумфальной площади Мохнаткин "бросился спасать от милиционеров пожилую женщину, с которой жестоко обращались", и в этот момент его задержали.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-09-2021 (16:52)

Навальный дал оценку выборам и эффективности "Умного голосования"

  • 20-09-2021 (14:02)

КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...