Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева. Фото Анастасии Петровой/Каспаров.Ru.
  • 29-07-2010 (11:36)

Оппозиционеры вызвали лиц с правом

Названы условия продолжения переговоров о митинге на Триумфальной

update: 29-07-2010 (14:36)

Организаторы регулярного митинга на Триумфальной площади в защиту свободы собраний поставили власти условия, на которых они готовы продолжать переговоры о согласовании акции. Заявление Людмилы Алексеевой, Эдуарда Лимонова и Константина Косякина есть в распоряжении Каспаров.Ru.

Согласно заявлению,

переговоры будут продолжены при соблюдении двух условий: акцию 31 июля не разгонят милиционеры, и в дискуссии будут принимать участие лица, "обладающие правом принятия решений по поводу митинга 31 августа".

До этого посредником между оппозиционерами и властью выступал уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский. От администрации президента оппозиционерам поступали предложения согласовать акцию на Триумфальной, если в числе организаторов не будет Эдуарда Лимонова. Оппозиционеры не пошли на такой шаг.

Судя по всему, первое условие организаторов "Стратегии-31" выполнено не будет. Заместитель министра МВД Михаил Суходольский заявил 28 июля, что милиционеры по обыкновению задержат "всех нарушителей порядка".

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чтобы "остановить насилие правоохранительных органов над собственными гражданами", организаторы пригласили на Триумфальную депутатов Госдумы. Реакции со стороны народных избранников не последовало.

Россияне же поддерживают защитников Конституции. Подавляющее большинство граждан (85 процентов) считают, что власти нужно прислушиваться к мнению протестующих. При этом больше половины признают, что власть "несогласных" не слушает.

Во время прошлой акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам право "собираться мирно, без оружия", 31 мая были задержаны несколько десятков человек. Одному из задержанных, корреспонденту Газеты.Ru Александру Артемьеву, в ОВД "Замоскворечье" сломали руку, однако виновных следователи так и не нашли. В результате главред издания Михаил Михайлин вышел из Общественного совета при ГУВД Москвы. Лимонов в ответ предложил заменить Михайлина.

Защитники Конституции выходят на Триумфальную площадь в Москве каждый месяц, в котором есть 31-е число. Столичные власти ни разу не согласовали митинг. Один из отказов мэрии суд признал незаконным. Акции проходят и в ряде других городов.

Артем Банцевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...