Эмблема Стратегии-31, изображене http://strategy-31.ru/
  • 30-07-2010 (12:18)

Крамольная цифра

"Несогласных" будут задерживать за значок "31"

update: 30-07-2010 (17:55)

Основанием для задержания участников акции на Триумфальной площади будет наличие значка "31". Об этом заявил замначальника ГУВД по Москве Вячеслав Козлов на заседании Общественного совета при ГУВД, пишет 30 июля газета "Ведомости".

Однако Козлов пообещал, что столичная милиция постарается мягче пресечь несогласованную с властями акцию. "Буду делать все возможное, чтобы минимизировать", — сказал он.

В свою очередь один из организаторов мотошоу на Триумфальной предупредил участников акции, что байкеры бывают вспыльчивыми.

Члены Общественного совета при ГУВД потребовали от руководства ГУВД не допустить таких инцидентов, как 31 мая, когда журналисту Газеты.Ru Александру Артемьеву милиционеры сломали руку в нескольких местах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, митинг в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний, пройдет на Триумфальной площади в Москве 31 июля в 18:00. Акция не санкционирована властями.

Отказ московской мэрии оппозиционерам был мотивирован тем, что в это время площадь будет занята участниками автомотошоу.

Первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский уже заявил, что милиция задержит всех нарушителей порядка.

Ранее организаторы митинга призвали депутатов Госдумы присоединиться к акции, чтобы они "остановили насилие правоохранительных органов над собственными гражданами".

Предыдущие акции в рамках "Стратегии-31" ни разу не согласовывались городскими властями и заканчивались задержаниями участников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2021 (17:16)

Песков: В Кремле посмотрят на настроения Госдумы по вопросу введения наказаний за призывы к санкциям

  • 26-09-2021 (16:21)

Песков: Заявления Эрдогана по Крыму не помешают его "конструктивному визиту" в Сочи

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...