Агитплакаты на Селигере. Фото: newsru.com
  • 30-07-2010 (15:52)

За бабушку

Правозащитники потребуют отставки Василия Якеменко

update: 30-07-2010 (17:13)

Правозащитники потребуют отставки главы Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко в связи с акцией участников форума "Селигер" против ряда политиков и правозащитников. Об этом 30 июля сообщает в своем блоге член президентского Совета по правам человека Ирина Ясина.

"Считаем своим долгом дать публичную оценку мерзкой выходке, которая произошла в молодежном лагере.

Там портрет правозащитницы Людмилы Алексеевой в нацистском облачении был выставлен на "доске позора" вместе с аналогичными изображениями еще более десятка общественных и политических деятелей.

Это происходит на глазах тысяч молодых людей под эгидой государства и на средства федерального бюджета", — пишет Ясина.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Правозащитники настаивают на адекватной и "единственно возможной реакции со стороны высших должностных лиц на эту дикую выходку", включая немедленное отстранение от должности главы Федерального агентства по делам молодежи. "Иное будет означать, что инициаторы и организаторы молодежного форума на Селигере сознательно проводят политику, направленную на пренебрежение основными конституционными ценностями, на новую изоляцию России от цивилизованного мира, а руководство страны им попустительствует", — считают они.

Обращение, размещенное в Интернете подписано ведущими правозащитниками, членами Совета Львом Амбиндером, Светланой Ганнушкиной, Валентином Гефтером, Алексеем Головань, Юрием Джибладзе, Кириллом Кабановым, Сергеем Карагановым, Сергеем Кривенко, Тамарой Морщаковой, Еленой Панфиловой, Борисом Пустынцевым, Алексеем Симоновым, Михаилом Федотовым и Ириной Ясиной.

Напомним, участники молодежного форума "Селигер-2010" устроили инсталляцию под названием "Здесь вам не рады". Она представляла из себя вкопанные в землю палки, на которых были размещены пластиковые головы в фуражках со свастиками. На головы были приклеены фотографии различных политических и общественных деятелей. В список тех, кому не рады на "Селигере", помимо Алексеевой и Сванидзе, попали музыкант Юрий Шевчук, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, политики Эдуард Лимонов, Борис Немцов и Валерия Новодворская, бывший президент Украины Виктор Ющенко и даже голливудский режиссер Квентин Тарантино.

Авторы этого объекта подпадают под статью 20.3 КоАП ("Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики").

Члены Общественной палаты России предложили бойкотировать форум "Селигер".

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2021 (08:16)

Омский полицейский попал под уголовное дело за разглашение гостайны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...