31 мая, задержание участников митинга в защиту Конституции. Фото Каспарова.Ru
  • 31-07-2010 (14:57)

Сны разума

Политтехнолог "Единой России" назвал "Стратегию-31" интригами Кремля

update: 31-07-2010 (14:58)

Руководитель политического департамента "Единой России" Алексей Чадаев назвал акции оппозиции на Триумфальной площади интригами кремлевских чиновников. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, но вскоре стер запись.

Чадаев заявил, что оппозиционный проект "Стратегия-31" — не народный протест, а "акция прикрытия для интриг группы чиновников Кремля". "Цель их интриги — делегитимация нашей политсистемы и возврат к ручному управлению страной, прикрытому имитационной "демократией на экспорт", — уверен он.

По словам Чадаева, "происходит атака на демократию", в которой задействованы "несогласные" и ряд СМИ.

Руководит кампанией бывший глава администрации президента Александр Волошин, помогают ему пресс-секретарь президента Наталья Тимакова и ушедшая накануне в отставку Элла Памфилова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам единоросса, эта атака направлена против самого премьера Владимира Путина.

"Медведев при этом дает пасы то в ту, то в другую сторону", — считает Чадаев.

Как отмечает Газета.Ru, поводом для рассуждений Чадаева послужила акция прокремлевских активистов под названием "Здесь вам не рады", в рамках которой многих известных людей изобразили фашистами. "Почитал утреннюю прессу. Раньше думал, что "Наши" — очень затратный проект. Теперь понимаю, что мегаэффективный: такой хипеж из-за аппликации", - написал единоросс.

"В общем, мы имеем дело с чисто аппаратной атакой на демократию, выборы и свободу слова со стороны титульных борцов за оные", - подытожил политтехнолог.

И пришел к выводу, что "впору защищать конституционные свободы от "источников из АП в розовых платьях".

Как отмечает издание, такую же формулировку использовала пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик, описывая в своем блоге поездку президента Дмитрия Медведева на Селигер.

Из находившихся на Селигере в обществе президента в розовом платье была только пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Напомним, митинг в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний, пройдет на Триумфальной площади в Москве 31 июля в 18:00. Акция не санкционирована властями.

Предыдущие акции в рамках "Стратегии-31" ни разу не согласовывались городскими властями и заканчивались задержаниями участников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-07-2021 (17:48)

В Чечне непривитым запретили пользоваться общественным транспортом и ходить в магазины

  • 27-07-2021 (17:27)

СК начал проверку из-за женщины, пытавшейся прогнать с площадки детей-аутистов в Петербурге

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...