Задержание на Триумфальной площади. Фото с сайта www.ndsm.su
  • 31-07-2010 (18:02)

Началось

На Триумфальной площади задержали несколько десятков человек

update: 31-07-2010 (19:20)

Продолжение: Люди в камуфляже приступили к зачистке Триумфальной площади

На Триумфальной площади на митинге в защиту Конституции милиционеры начали задерживать активистов. Первым был задержан лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Об этом он сообщил Каспаров.Ru из автозака. Вместе с Удальцовым задержаны пять активистов его движения.

Лидер Левого фронта, приехавший на митинг из Химкинского леса, приковался наручниками к ограждению у зала Чайковского. Сначала его пытались задержать, просто оторвав от ограждения. "Мне чуть не сломали руку", — рассказал Удальцов. Однако через пять минут милиционеры принесли ножницы по металлу и разрезали наручники.

Члена бюро "Солидарности" Бориса Немцова задержали спустя несколько минут. Автобус с первыми задержанными уехал, передает корреспондент Каспаров.Ru.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следующими были задержаны защитница Химкинского леса Евгения Чирикова и глава Федерации автомобилистов Сергей Канаев. 

Сотрудники милиции поделили собравшихся у зала Чайковского на квадраты. После того, как толпу "разрезали", милиционеры приступили к задержаниям. Речь идет о нескольких десятках задержанных. В микроблогах пишут, что милиционеры избивают даже девушек.

Лидер московского ОГФ Лолита Цария сообщила известные ей имена задержанных: Александр Свидерский, Семен Ширяйкин,Александр Батурин, Андрей Семенов.

Участников акции, которые собрались у здания Минэкономразвития, оттесняют во дворы.

У зала Чайковского около 40 сторонников "Другой России" достали плакаты с цифрой 31 и скандируют "Долой полицейское государство".

На Триумфальной площади проходит акция в защиту свободы собраний, которая гарантирована 31-й статьей Конституции. На акцию, по оценкам корреспондента Каспаров.Ru, собралось более 900 человек, в том числе заявители Людмила Алексеева, Эдуард Лимонов и Константин Косякин.

Охранникам Лимонова второй раз подряд удалось не допустить задержания своего клиента. Он покинул площадь спустя час после начала акции.

Артем Банцевич, Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2021 (13:55)

Столичное "Яблоко" предложило выдвинуть в Госдуму Явлинского, Шлосберга и Литвинович

  • 17-06-2021 (18:40)

В Петербурге задержан депутат Максим Резник

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...